НОВОСТЬ

 

Москве подвели итоги онлайн-конкурса «Пластик-бомабстик» Московского центра «Патриот.Спорт». В арт-челлендже приняли участие школьники и студенты колледжей столицы. Участники онлайн-конкурса индивидуально и в составе команд придумывали арт-объекты из батареек, лампочек, бутылок и других бытовых отходов. Фото своих работ конкурсанты выкладывали на личных страницах в социальных сетях «Фейсбук», «В контакте» и «Инстаграм» с хештегами #ПатриотСпорт, #ЭстафетаЖивыхДел, #ПластикБомбастик, #музеймусора и #artmumu. 

Победителей конкурса выбрали сотрудники центра и художественного музея мусора. В командной номинации лучшими стали волонтерские отряды «Команда доброты» (Зеленоградский дворец творчества детей и молодежи) и «Добрята» (школа № 2120). В индивидуальном зачете победу одержали ученики школы № 1571: Софья Ермишина, Эли Пехливан, Владимир Демидов, Арсений Сгонов и Никита Мужжухин. Из пластиковых предметов дети создали новогоднюю елку, динозавров, ракеты, избушки и многое другое.

Работы победителей и призеров можно будет увидеть в художественном музее мусора «МУ МУ». Они станут частью постоянной экспозиции 11 февраля.

«Чтобы привлечь внимание ребят к проблемам окружающей среды и научить быть бережнее к миру вокруг, наш музей каждую субботу проводит мастер-классы, на которых школьники из обычных вещей делают эффектные арт-объекты. Подарить вторую жизнь пластиковой бутылке и жестяной крышке гораздо легче, чем кажется. Участники челленджа “Пластик-бомбастик” в очередной раз это доказали: работы ребят поражают своей яркостью и оригинальностью! Уверена, нашим посетителям они очень понравятся», — подчеркнула Юлия Матренина, руководитель музея.

Старт арт-челленджу «Пластик-бомбастик» был дан 23 декабря на экоуроке онлайн-школы «Добровольчество». Вебинары в рамках урока провели сотрудники государственного природоохранного учреждения «Мосприрода», представители компаний и музеев, связанных с экологией. К трансляции присоединились более 300 зрителей.